今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >县区信息

商河县编办“三注重”积极做好县级政务服务事项中介服务项目清单编制准备工作

发布日期:
2018-05-29 00:00:00
信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推进规范涉及行政权力、公共服务等政务服务事项的中介服务,加强对中介机构和中介市场行业管理,大力改善营商环境,努力方便群众办事,商河县编办积极做好县级政务服务事项中介服务项目清单编制准备工作。

一是注重工作部署。5月初,根据济南市编办工作要求,召开编制县级政务服务事项中介服务项目清单工作动员会议,对工作进行了详细的安排部署,集中学习了《关于印发<山东省市县政务服务事项中介服务项目参考目录>的通知》(鲁编办〔2018〕101号)文件精神,明确了工作标准及编制规范。

二是注重调查摸底。在《商河行政审批事项目录》的基础上,组织县直相关部门单位对全县涉政务服务中介服务项目进行调查摸底,并结合商河县工作、法律法规修订情况和上级文件清理情况,及时调整相关中介事项,形成参考目录,为后期征求各部门意见奠定坚实基础。

三是注重有序推进。商河县编办及时印发工作通知,确定填报的事项和部门单位范围,相应制定表格填报指引,就报送政务服务事项中介服务项目的基本原则、填写范围、填写规范等方面作充分的解释说明。积极与兄弟县区沟通交流,学习工作经验和先进做法,结合全县调查摸底情况,进一步补充全县中介服务项目参考表,为清单精细化编制提供了宝贵经验。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统