今天是:

长清区法制办多措并举 扎实做好法制信息报送工作

发布日期:
2018-05-28 00:00:00
信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

    为进一步抓好法制信息报送工作,及时准确地反映全区法制工作动态,充分展现各项工作开展的亮点和成效,区政府法制办多措并举,全面提升法制信息报送水平,努力推动信息报送工作再迈新台阶。

    一是培养法治素养,提高业务水平。积极学习十九大报告,尤其是民主法治建设和法治政府建设等内容,始终把提升全办法制工作人员法律知识水平摆在首要位置;实行法制办全员办信息制度和专人报送制度,按照每人负责的工作内容,及时甄别、分析、整合相关信息内容,汇总后由专人负责审核报送,有效提高了法制信息报送的工作效率。

    二是严格信息要求,提供制度保障。今年2月底,区政府办公室专门下发了《关于加强法制信息报送工作的通知》(济长政办字〔2018〕6号),对政府法制信息的报送提出了明确要求,街镇、区直部门要各确定一名分管领导和法制信息员,按规定数量及时报送法制信息,并将该项工作纳入本年度依法行政考核,同时制定了通报制度,对每月各单位的报送情况进行通报。

    三是召开专门会议,强化信息考评。5月24日区政府法制办组织召开了全区法制信息联络员工作会,10个街镇和43个区直部门的法制信息联络员以会代训,对前四个月的工作情况进行了总结。会上,区行政执法监督局副局长陈强通报了1-4月份全区法制信息报送情况,并对表现突出的8个单位的法制信息联络员给予了奖励。区政府法制办主任、行政执法监督局局长房志明针对报送情况对今后的法制信息报送工作提出了要求,各单位要提高思想认识,增强责任感,狠抓信息质量,努力提高采用率,法制信息联络员们要对这项工作具备“爱心、专心、精心、耐心”,做到对这项工作的热爱、专注,要具有精品意识,能够坚持不懈,从本职工作出发,立足于工作实际,瞄准热点、瞅准亮点、看准要点,以掌握的“第一手”材料为基础,明确方向,强调重点,提高针对性,第一时间上报信息,认真做好法制信息报送工作。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统