今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >部门信息

济南高新区国税局三措并举提升依法治税工作水平

发布日期:
2018-05-24 00:00:00
信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

   一是做好指导意见制定。制定《深入推进依法治税工作的指导意见》,明确“三个转变”的工作目标,提出切实可行的工作要求,突出问题导向和目标导向,全力提升税收法治建设实效。

    二是做好法制课题研究。深刻认识做好法制研究工作对推动依法治税的重要意义,广泛收集实际工作中遇到的难点,确定两项重点法制课题,从而深入开展法治税务交流。

    三是全面规范行政处罚。对一般处罚结合金三系统深入探讨,对照《行政处罚法》、《征管一体化规范》、《税务案件调查取证与处罚决定分开制度实施办法(试行)》》等法律和规范,深入探索理论流程与金三处罚流程的最佳契合点,进一步规范各部门的操作流程和相关执法程序。积极提报系统设置不合理、存在瑕疵的环节等问题,促进流程设计更加顺畅。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统