今天是:

天桥区司法局“多措并举”组织开展“一村(社区)一法律顾问”工作

发布日期:
2018-05-23 00:00:00
信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

        根据省、市两办开展“一村(社区)一法律顾问”工作的要求,天桥区积极发挥律师队伍在全区社会经济发展中的积极作用。

        一是成立专项工作小组。鉴于本项工作涉及多、难度大、周期长、强度高,拟于天桥区司法局内部成立专项工作小组,由主要负责同志牵头,分管负责同志协调,在各相关科室指派专人负责本项工作的落实、推进和检查,确保高标准按时完成并保证法律顾问切实发挥作用。    

        二是在全区范围遴选优秀青年律师。区司法局征求全区各律师事务所、基层法律服务所的意向,对于有意参与的律师所、基层法律服务所,优中选优,要求他们选派政治素质、大局意识、业务素质高的青年律师参与到村(社区)法律顾问工作中去,成立6个法律服务团,合理配置律师和法律服务工作者。

        三是健全完善工作机制。统一标准及时填写工作台账,检查工作有各司法所进行核查、汇总,确保台账的规范,进一步完善;健全完善学习培训制度。定期组织村(社区)法律顾问开展法律培训进行法律法规、政策方针、社情民情等学习交流,进一步提高村(社区)法律顾问服务基层群众的能力。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统