今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >工作动态

市法制办与市法院联合举办行政诉讼法新司法解释疑难问题培训班

发布日期:
2018-05-22 00:00:00
信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]


      为进一步推进法治政府建设,提升行政应诉水平,5月17日至18日,市法制办与市法院联合举办行政诉讼法新司法解释疑难问题培训班。市法制办党组成员、副主任石丽华、市法院审判委员会专职委员张江涛参加培训,并在开班式上作动员讲话。各区县法制办、高新区管委会及新旧动能转换先行区管委会法制机构负责人,市、区县法制办行政应诉工作人员,市法院从事行政审判工作的法官及助理、各区县法院分管行政审判工作的副院长及从事行政审判工作的法官及助理,共约110人参加此次培训。
      此次培训以行政审判法官与行政实务专家授课相结合、学习研讨与经验交流相结合的形式进行。培训班邀请最高人民法院第三巡回法庭主审法官耿宝建就行政诉讼法新司法解释作权威解读,省高院行政庭审判长许琳就行政审判办案路径及相关问题进行深度剖析,还邀请市国土资源局相关业务处室负责人结合实际案例就集体土地征收前的报批、实施及征收后的出让登记进行具体讲解,内容详实,切合工作实际。
      通过此次培训,参训学员对行政诉讼法新司法解释有了更深刻的理解,对行政审判及行政应诉工作有了更全面的认识,进一步提升了做好行政应诉工作的实务能力,达到了预期效果。
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统