今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >工作动态

市法制办与市法院联合召开行政机关负责人出庭应诉专题研讨会

发布日期:
2018-05-22 00:00:00
信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]


    2018年5月18日下午,市法制办与市法院联合召开行政机关负责人出庭应诉专题研讨会,市法制办党组成员、副主任石丽华、市法院审判委员会专职委员张江涛、市法制办相关处室负责同志、市法院行政庭负责同志、各区县法制办负责人、各基层法院分管副院长及行政庭庭长参加了此次研讨。
    会上,各县区法院通报了今年以来行政机关负责人出庭应诉的有关情况,法制办与法院就行政机关负责人出庭应诉工作存在的现实问题及如何进一步推动该项工作进行了研讨,并达成了一致意见。
    做好行政机关负责人出庭应诉工作,不仅是行政诉讼法的要求,也是化解行政争议、回应人民群众新期待的有效路径。下一步,市法制办和市法院将以这次会议为契机,多措并举,全面推进我市行政机关负责人出庭应诉工作再上新台阶。

     


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统