今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >工作动态

市法制办三个严抓促全市行政执法证换证工作顺利进行

发布日期:
2018-05-21 00:00:00
信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

   

    5月15日,全市行政执法人员公共法律知识更新考试在山东财经大学舜耕校区举行。本次考试适逢行政执法证换证“大年”,共有5047名行政执法人员参加考试,涉及单位多,考试时间长,组织难度大,市法制办(市执法监督局)细化工作措施,实行三个“严抓”,确保圆满完成考试任务。

    一是严抓考前培训。开展网上培训,安排知名专家讲授处罚法、强制法等8门课程,要求参加执法证审验考试的执法人员,必须完成1200学时。未完成培训的,一律注销证件,不得参加考试。

    二是严抓考试纪律。考试由山东财经大学老师全程监考,同时邀请济南市行政执法社会监督员巡考。利用科技手段,核对考生身份证信息。设立存放点,统一放置与考试无关的物品。

    三是严抓考后管理。实行点面结合的通报方式,向各单位通报本单位人员考试情况,督促其加大执法队伍管理力度,同时,对各单位考试情况进行统计、排名,并在全市范围内通报。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统