今天是:
当前位置:首页
>文件审查 >工作动态

槐荫区编办强化机构编制保障积极推进新旧动能转换工作

发布日期:
2018-05-18 00:00:00
信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

    今年以来,槐荫区编办围绕“灵活把握体制机制创新、全面推进新旧动能转换”这一主线,积极助力全区新旧动能转换各项工作。

   一是深入调研做好各项改革工作。对照十九届三中全会精神与党和国家机构改革方案要求,借助全区“大学习、大调研、大改进”活动,立足实际,重点围绕放管服、机构改革、事业单位改革、提高机构编制科学化、规范化水平,深入调研分析,认真了解各单位的工作职能及运转情况,深入剖析部门职能交叉、职责不清的主要问题,并广泛听取各方意见,以破解体制机制障碍、推动改革落实为着力点,为全区新旧动能转换提供科学的机构编制保障。

   二是构建集约高效综合行政执法体系。为切实解决多头多层执法、重复执法等突出问题,在全区推进部门领域内一支队伍执法,在街道探索联合执法模式,以街道现有城市管理科和城市管理服务中心为基础,建立统一的指挥协调平台,联合城管执法、市场监管、食药监管等区直部门派驻街道执法力量开展联合执法。执法力量不断加强,提升了行政执法效能,优化了全区新旧动能转换推进工作环境。

   三是优化重点行业领域编制资源配置。聚焦传统产业结构转型升级,及时调整优化经济发展体制机制,加强重点行业领域机构编制资源配备。以促进五大主导产业、加快培育核心企业、打造特色产业链条作为新旧动能转换重要突破口,结合槐荫区产业发展和升级需求,为槐荫工业园区综合服务中心核增事业编制,全部用于服务园区的医养健康、高端装备、新能源新材料、文化创意、精品旅游等产业。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统