今天是:

规范农村宅基地 普法在行动

发布日期:
2018-05-15 00:00:00
信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为打造文明、和谐的农村法治环境,提高商河县玉皇庙镇域内群众对宅基地等相关法律法规的知晓率,近日,商河县玉皇庙司法所、国土所、村财办及村法律顾问等部门、人员,来到大张村集市,就农村闲散宅基地回收开展专项法治宣传。

活动中,司法所工作人员就群众现场咨询的农村宅基地何为“一户一宅”及何为闲散地等问题进行了耐心细致地解答,并向群众发放了《土地管理法》、《山东省农村宅基地管理办法》、《致全镇广大村民的一封信》等相关宣传资料,村居顾问律师为群众重点讲解了土地征收与流转、“一户一宅”以外的宅基地如何有偿使用等相关政策法律知识,与他们耐心沟通,悉心解答他们提出的疑惑,解开了群众心中的疙瘩,其他部门也就相关问题、法律进行了宣传解读,收到良好效果。

本次活动共发放宣传资料300余份,悬挂横幅5条,解答法律咨询60余人次。不仅增强了群众的法律意识和法治素养,更为玉皇庙镇下一步开展闲散地回收、规范宅基地管理等工作奠定了良好的法治基础。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统