今天是:

济阳县普法进村赶大集 助力“一村一法律顾问”工作

发布日期:
2018-05-15 00:00:00
信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

    为了更好的推进“一村一法律顾问”工作,打通法律服务的“最后一公里”,进一步增强辖区群众的法治观念,近日,济阳县司法局和乡镇司法所联合山东大明律师事务所利用镇驻地“赶大集”的机会,开展“普法进村赶大集”活动。

  活动中,工作人员选择在集市人流量大的地方悬挂宣传标语,向赶集群众以及沿街摆摊的商户发放宣传材料。法律顾问现场设立咨询台,耐心解答解答群众咨询,宣传济阳县公共法律服务指南、公民常用法律知识问答(赡养继承篇)和(劳动维权篇),传播法治理念,提高群众的法律素养。

  此次活动开展的效果比预想的要好,有很多群众不单单是来要一张宣传材料,他们还有更深度的法律咨询,能为群众解决很多疑难问题。广大群众对这种“接地气、惠民生”的普法宣传方式不断“点赞”,好评连连,切实取得了良好的宣传效果。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统