今天是:
当前位置:首页
>政府立法 >工作动态

市法制办开展申遗立法调研活动实地考察人工河道遗产要素

发布日期:
2018-04-28 00:00:00
信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]


   4月27日,市法制办副主任李在生带队,对我市泉•城文化景观申遗立法进行实地调研。市城乡水务局副局长杨波陪同调研。

    李在生副主任一行先后实地察看了东、西泺河上游河段及小清河部分河段,听取市城乡水务局、小清河管理处等工作人员汇报讲解,详细了解上述人工河道管理主体、管理范围、管理制度及措施等主要内容。

    在调研考察过程中,杨波副局长对相关河道雨污分流工程、河道景观园林建设等情况进行了介绍,对于目前河道管理难题进行了说明。

    李在生副主任提出,市委、市政府高度重视泉•城申遗工作,人工河道要素保护管理工作任务重要,责任艰巨。目前,河道管理存在跨区管理现实差距大,管理思路、管理制度、管理能力不一致等客观情况。我们要紧密结合“大学习、大调研、大改进”工作要求,加强调研论证力度,找问题、理思路、解难题。要将申遗立法与河道管理立法工作紧密结合、深入衔接,继续加强与市城乡水务局工作沟通和业务交流,加强立法调研广度和论证深度,为下一步申遗立法及河道管理立法工作推进打下扎实基础。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统