今天是:
当前位置:首页
>政府立法 >工作动态

市法制办就泉•城文化景观申遗立法开展实地调研

发布日期:
2018-04-28 00:00:00
信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]


    4月26日,市法制办主任白龙带队,对我市泉•城文化景观申遗立法进行实地调研。市法制办副主任李在生,市城乡水务局副巡视员刘明翠,历下区政府相关负责人,以及申遗研究技术团队相关工作人员等参加调研。

    白龙主任一行先后来到护城河保护区、趵突泉保护区、五龙潭保护区、大明湖保护区、芙蓉街—百花洲—珍珠泉保护区、将军庙保护区等遗产核心区,对区域内泉水泉池、人工河道、人工湖泊、人工渠系、公共空间、街巷、宅院、园林等多种遗产要素进行了实地察看,听取现场工作人员汇报讲解,详细了解各要素点保护管理制度、措施等现实情况。

    在调研考察过程中,刘明翠副巡视员对部分遗产核心区要素点保护管理工作面临的突出问题、下一步工作方向及立法建议作了介绍说明。白龙主任提出,济南因泉而生、因泉而建,文化景观要素种类众多,日常保护与管理中面临的问题复杂、艰巨。我们要以泉•城文化景观申遗立法工作为契机,紧密结合“大学习、大调研、大改进”工作要求,深化学习讨论、深入调研排查、深度改进提升,摸清基本情况、理顺管理制度、理清管理难题,为下一步立法工作推进提供基础支撑和路径参考。

   白龙主任要求,法制办要按照市委、市政府申遗工作方案部署,继续做好法制服务和保障工作。加强与市城乡水务局业务沟通和工作衔接,推动申遗立法项目调研论证向纵深发展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统