今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >部门信息

济阳区采取有力措施做好危险化学品安全生产监管工作

发布日期:
2018-12-06 09:56:49
信息来源:济阳区法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    济阳区组织收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会,会后济阳区对危险化学品安全生产工作及当前安全生产各项工作采取各项措施。

    一是危险化学品安全生产工作要强化源头管控,严格审批,加强监管,落实发动全员监管,全面细致排查隐患,特别是要摸清企业的风险点和危险源,做到底数清、问题清、措施清、责任清。

    二是要突出抓好年底安全生产工作,结合年底安全生产规律特点,加强交通运输、建筑施工、烟花爆竹等领域安全监管,强化人员密集场所的监测疏导,严防安全事故的发生。

    三是要明确职责,坚决落实安全生产属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,加强安全生产的有效监管,建立企业安全生产相关标准,确保监管有据可查,把工作做实做细做到位。

    四是要加强生命教育和演练,提高应急意识,完善应急预案、工作手册和保障机制,加强应急演练,配备充足物资,加强专业队伍建设,提升处置本领和救援技能,时刻绷紧安全生产弦。


 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统