今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >部门信息

长清区审计局立足职能促进依法行政

发布日期:
2018-12-28 15:48:22
信息来源:长清区法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    长清区审计局坚持不断完善制度,确保依法独立行使审计监督权,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,较好地发挥审计在依法行政方面的重要作用。

    一是围绕中心,实行审计全覆盖,严格依法履行审计监督职能。围绕区委、区政府中心工作,以推进审计全覆盖为要求,注重加大对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况的审计力度,持续跟踪审计国家重大政策措施和宏观调控部署落实情况。对领导干部实行自然资源资产离任审计,2018年将领导干部自然资源资产离任审计纳入年度审计计划。应审尽审、凡审必严、严肃问责。在严肃财经法纪、推进依法行政、维护群众利益、促进廉政建设等方面发挥了积极作用。

    二是依法依规开展审计工作,确保审计质量。严格规范审计执法行为,依法依规开展审计工作。严格落实行政执法人员资格认证制度。在工作中,严格执行《国家审计准则》、《审计业务规范》等规章制度,依法依规开展审计工作。从严把好审计项目质量关,实施三级复核、审理机制,落实审计质量管理责任,开展审计质量检查、分析与整改工作。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统