今天是:

长清区综合行政执法局四项机制提升案件办理质效

发布日期:
2018-12-24 16:07:54
信息来源:长清区法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    一是建立执法协作机制。与区建委、房管局等部门进行多轮会商研究,联合印发执法协作意见,厘清了监管与执法的职能边界,明确了各部门职责分工。

    二是建立内部执法机制。对处罚权划转后的内部执法流程进行梳理、统一执法文书,汇总完善自由裁量细则规定,确保案件办理有章可循、有序组织。

    三是建立三级案审机制。组织各执法中队每周定期召开案审会,重大案件提交局案审会,施行层级审核、逐级把关,确保严格依法行政,将每个案件办成“铁案”。

    四是建立多层级学习培训机制。每周集中学习政策法规;每月召开执法点评会,评析典型案例、突出问题;每年开展全员法制培训,由知名高校名师授课,提升法学理论功底;不定期组织执法人员外出学习考察,借鉴先进经验做法为我所用。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统