今天是:
当前位置:首页
>文件审查 >工作动态

济南经济开发区打造“1110”审批服务模式

发布日期:
2018-12-24 16:03:43
信息来源:长清区法制办 浏览次数: 字体:[ ]

济南经济开发区积极承接市、区下放的行政权力,优化审批流程,创新工作方式,审批服务工作取得阶段性成效。

一是集成式审批创新。经开区承接了市投促局、区发改委、区住建委等10个职能部门的45项审批权限,实行“一枚印章管审批”,实现了审批服务由多部门分散式向一部门集成式转变,大幅提高了审批服务效率,平均办结时限比原来缩短了70%。

二是优化审批流程创新。通过咨询和反复推演,让审批做“减法”、服务做“加法”,由原来的前台受理后台办理,变为现在的“窗口受理即办理”,真正做到“走进一扇门办成很多事”。按照提前受理、并联审批、联合办理、限时办结等工作方法,把项目从立项到开工建设审批时限由原来的120个工作日缩短为30个工作日。

三是审批标准化创新。将审批事项按网上办、一次办、限时办分为三类审批方式,制作办事指南、服务承诺、标准化样板,项目单位可以通过公共邮箱下载相关内容,做到以行政审批标准化引领“零跑腿”、“最多跑一次”改革。

四是“全链条”模式创新。为做好项目审批全过程服务,制定了代办专员制度,有权限的在大厅立刻办,没有权限的由代办专员带着到相关部门全程帮办,弥补审批链条中自身缺失的环节,做到“要办事只找一个人,一个人负责办到底”。

五是区域综合评价创新。经开区通过编制区域环境影响评价、水土保持方案、压覆矿产、地质灾害评估、地震安全性评价等5项报告,使在经开区内建设的项目共享共用评价成果,变建设项目的“单体评价”为“整体评价”、仅区域综合评价这项创新成果就可为每个企业缩短审批时间30天,节省审批费用20万元。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统