今天是:

长清区万德街道细化五项基本原则护航农村集体产权制度改革

发布日期:
2018-12-18 10:05:55
信息来源:长清区法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    一是坚持正确改革方向。充分发挥政府引导作用,明确农村集体产权制度改革的重要意义,灵活推行资源变股权、资金变股金、农民变股东,完善农民对资产股份权能的持有,引入先进技术和管理理念,实现资源重新配置,促进农村集体经济发展和农民持续增收。

    二是提升法律意识、严守底线。严格遵守政策法规,依法行政,妥善解决历史遗留问题,杜绝各类暗箱操作,防止腐败滋生,全力维护农民群众集体财产权益;始终坚守集体所有不动摇,严防资产流失、资本侵占、非法控资控权。

     三是尊重农民群众意愿。坚持群众路线,发扬民主,广泛听取民意,要求各环节公开、公正、公平,提高透明度,充分保障农民群众知情权、参与权、表达权、监督权。

    四是坚持因地制宜分类推进。结合当地经济发展水平和实际情况,因村施策、分类指导、稳慎推进,做好前期清产核资,采取群众参与和专业清查相结合的方式开展工作,聘请专业评估机构参与清产核资,保证清产核资数据质量。

    五是坚持党的领导贯穿始终。坚持党的领导核心地位不动摇,发挥党员模范带头作用,调动广大基层党员干部和农民群众的积极性、创造性,围绕巩固和加强党在农村的执政基础来谋划和实施改革,确保各项举措有效落地。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统