今天是:
当前位置:首页
>复议应诉 >工作动态

济南经济开发区全力做好安全管理“一二三”

发布日期:
2018-12-18 10:03:28
信息来源:长清区法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    为消除开发区驻区企业各类安全生产隐患,彻底解决“园中园”企业安全管理难题,济南经济开发区依据新《安全生产法》的相关法律规定,结合当前安全生产监管工作实际,认真研究掌握安全监管工作特点和规律,规范安全生产综合监管工作,提出了“安全管理123”管理模式,即:“一个体系,两个账本,三个结合”。

    “1”是一个体系,即“安全生产综合监管制度体系”,包括安全生产责任制体系、监管执法保障制度、安全生产监督制度、企业安全生产宣传和教育培训制度、安全生产技术保障制度、安全生产应急救援体系和安全目标考核制度,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,优先考虑从业人员的人身安全,按照系统化、科学化的管理思想,采取综合治理措施,标本兼治,重在治本,做到防患于未然。

    “2”是两个账本,即建立安全监管台账和企业安全生产工作考核细则及评分标准,能够充分反映当前企业的安全管理状态,有助于分析各企业安全状况,帮助企业理清思路,提高管理效率。

    “3”是三个结合,“加法与减法相结合”,即在指标考核明细账中,找出企业减分项目,进行重点监督促整改,清除项目隐患。“奖励与处罚相结合”,通过检查,要求存在问题的企业限期整改并奖励优秀单位安全管理员。“执法与服务相结合”,坚持严格执法、严字当头,同时热情服务,发挥好企业与相关部门的桥梁和纽带作用,帮助企业提高安全生产水平。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统