今天是:
当前位置:首页
>政府立法 >工作动态

商河县公安局三项措施全力推进“放管服”工作

发布日期:
2018-12-14 15:15:58
信息来源:商河县法制办 浏览次数: 字体:[ ]


    一是简化手续,着眼“放”字。精简办事程序和环节,各警种业务实行“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”,避免了群众来回奔波;把群众需要办理的身份证、居住证、出国(境)证件等业务按链条进行优化整合,变“一事一流程”为“多事一流程”;向社会公布公安审批服务电话,所有审批事项一个电话、一次性就能咨询清楚。进一步下放行政审批权限,将变更姓名、县内户口迁移等审批业务下放到派出所。

    二是创新方式,突出“管”字。加强窗口服务人员业务培训和监督,定期对窗口服务人员进行业务培训,切实做到“一警多能”。完善督导检查机制,在警务大厅设置服务质量评价器、举报箱,公布举报电话,将服务工作时刻晒在阳光下监督;对办理的行政审批服务项目的质量、管理情况和服务态度等方面督导检查,确保管理到位。

    三是优化业务,务实“服”字。依托“商河公安”微信公众号、民生警务热线、济南阳光户政系统等平台在线业务咨询、服务评价等栏目,搭建起“微服务和微警务”一体化平台,实现让数据多跑路、让群众少路腿的目标。目前,微信公众号关注量已达到7000余人,接收群众咨询100余条。通过实行延时服务、预约服务、上门服务,借力“一村一警务助理”工作,服务质量和效率得到进一步提升。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统