今天是:

天桥区政府法制办联合济南仲裁委员会天桥分会为企业开展法律服务

发布日期:
2018-12-12 11:23:55
信息来源:天桥区法制办 浏览次数: 字体:[ ]

     近日,天桥区政府法制办联合济南仲裁委员会天桥分会为济南四建集团公司开展法律服务。区政府法制办陈天峰主任,济南仲裁委员会孙瑞处长,山东建筑大学法学院隋卫东院长,济南四建(集团)有限责任公司中层以上干部、法律工作人员和仲裁联络员50余人参加。

    山东建筑大学法学院隋卫东院长讲授《工程施工常见法律问题分析》,对施工合同的订立、履行以及纠纷解决方面涉及的法律问题进行了讲解。济南仲裁委员会孙瑞处长宣讲《济南仲裁委员会仲裁规则》,对新仲裁规则中改变的部分进行了详细讲解。授课结合后,现场解答了企业工作人员提出的各类法律问题,明确了生产经营过程中涉法问题的处理。培训会后为参会人员发放《法律实务手册》。

    天桥区政府法制办积极开展“法制护企”活动,指导济南四建集团公司法律顾问处编写了《法律实务手册》,针对建设工程施工领域的法律问题,将新的法律法规、实务问答、案例分析融为一体,有利于减少企业生产风险,更好的维护企业合法权益,公司作为管理人员学法用法的法律读本。济南四建(集团)有限责任公司提出了“强化风险意识,完善风险管控体系,构建风险防范预警机制,降低风险损失”的风险管控总体要求,建立了企业风险防控体系,经常组织法律培训、案例分析,着力提高公司管理人员法律知识,加强了建设施工领域风险防控,确保了企业战略规划、发展目标的推进和健康可持续发展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统