今天是:
当前位置:首页
>政府立法 >工作动态

市发改委精准发力 强化法治机关建设

发布日期:
2018-12-01 08:43:53
信息来源:市发改委政策法规处 浏览次数: 字体:[ ]

    为进一步强化对法治机关建设的指导监督,落实好法治宣传教育和法治机关建设规划,加快落地实施,市发改委积极探索创新,务求取得实效。

    一是围绕年度法治机关建设等重点任务,制定具体举措,当好组织者、参与者、建设者,加快形成遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。加强法治建设成果交流,虚心学习、认真总结、全面梳理、交流互动,形成比学赶超、争先创优的热潮。

    二是进一步落实“党委领导、分工实施、分级负责、全面参与”的领导体制和工作机制,强化领导机构和办事机构职能作用,确保主要领导亲自过问,分管领导靠上指挥,建立健全工作协调、部门联动、情况通报、检查督办、考核奖惩等机制,探索建立科学合理的法治建设工作考评体系。

    三是健全工作机制,制定年度法治宣传教育和法治机关建设实施意见,每年1月向市政府报告上年度法治机关建设情况,并将法治建设工作纳入总体发展规划和年度目标责任制考核范围,切实履行工作职责。高度重视法治工作机构和队伍建设,选配政治过硬、业务素质较高的人员充实到法治工作岗位,加大法治工作骨干培训力度。完善干部考核评价机制,注重选拔任用善于运用法治思维和法治方式推动工作的优秀干部。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统