今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >工作动态

安阳市政府法制办来济考察城市管理行政处罚与刑事处罚衔接工作

发布日期:
2018-11-08 14:58:42
信息来源:市法制办监督处 浏览次数: 字体:[ ]

       

    11月8日上午,安阳市政府法制办副主任黄发旺一行6人来济考察城市管理行政处罚与刑事处罚衔接工作。市法制办党组成员、市行政执法监督局副局长王春平主持座谈会,市检察院、市公安局、市城管局相关工作人员参加座谈。

    王春平详细介绍了我市推进行政执法与刑事司法衔接工作情况。一是健全制度。2016年7月,在全省率先出台相关工作规则,建立了法制、检察、公安、法院共同参与的联席会议制度,针对完善案件移送标准和程序、建立信息共享机制、高效开展协作配合等方面的工作,进行广泛深入交流。二是加强培训。为抓好工作规则的宣传学习和贯彻落实,举办全市行政执法与刑事司法衔接工作培训讲座,着力提升行政执法人员办案能力。三是强化督导。采取全面自查和重点抽查结合的方式,会同公安、检察等部门,开展市级行政执法部门贯彻“两法衔接”工作情况专项督查。两年来,全市“两法衔接”工作有序开展,形成了打击违法犯罪的高压态势,有效地促进依法行政和公正司法,为全市加快打造“四个中心”,建设“大强美富通”现代化国际大都市营造了良好的法治环境。

 

 

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统