今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >工作动态

我市开展2018年度行政执法人员资格培训工作

发布日期:
2018-11-05 14:30:54
信息来源:市法制办监督处 浏览次数: 字体:[ ]

    为切实提高全市行政执法人员依法执法的能力,加快推进依法行政和法治政府建设,根据《山东省行政执法人员资格认证和行政执法资格管理办法》的规定,按照年度工作计划安排,近日,市法制办在全市开展2018年度行政执法人员资格培训工作,市区(县)两级共1633人参加培训。

    市法制办党组高度重视此次培训,精心安排部署,选定培训场地、设置培训内容、严格培训管控。在培训对象上,特别针对高新区、南部山区、新旧动能转换区执法力量薄弱、执法需求强烈的实际,将高新区、南部山区、新旧动能转换区150余名人员纳入培训范围;在培训内容上,特邀市委党校、山东财经大学有关专家教授进行培训授课,涵盖《行政许可法》《行政处罚法》《行政强制法》等内容,新增了《宪法》知识培训;在培训特点上,人员统一集中管理,培训保障全程立体,课程、管理、效能达到了有机统一。

     此次培训,参训人员纷纷表示培训课程设置合理、案例讲解紧贴需求、培训保障高质到位。通过培训,参训人员学习掌握了行政执法的基本内容,为下一步执法人员参加资格考试、树立服务型行政执法理念、培养文明执法素养奠定了基础,达到预定效果。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统