今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >工作动态

市法制办组织开展2018年度全市行政执法案卷评查

发布日期:
2018-11-12 11:22:51
信息来源:市法制办监督处 浏览次数: 字体:[ ]

        

    为全面了解和准确评价全市行政执法情况,及时发现和纠正行政执法活动中存在的问题,根据我市2018年行政执法监督工作安排,11月8日至9日,市法制办组织开展2018年度全市行政执法案卷集中评查活动。

    案卷评查的范围为全市各级行政执法部门2017年10月1日至2018年9月30日期间办结的行政处罚和行政许可案卷,以评查区县执法部门为主,同时抽查市人社、交通、水务、农业等4个市级执法部门。为确保公平公正,市法制办从市级执法部门抽调人员组成案卷评查组,对执法案卷进行集中评查。评查组根据《山东省行政执法案卷评查办法》规定的评查标准,采取一卷双评的方式,严格对照审查。

    评查工作重点围绕三个方面:一是发现问题。对每宗案卷对照计分标准逐项评查,包括主体、违法事实认定、法律适用、程序、文书制作以及案卷归档等,找出问题,找准问题。二是评出先进。既要发现问题,也要评出优秀案卷,为其他执法部门提供示范和样板。三是促进工作。通过案卷评查,找出找准问题后,提出改进的意见建议,督促执法部门整改,促进严格规范公正文明执法。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统