今天是:
当前位置:首页
>执法监督 >工作动态

济阳县严密排查 快速行动 确保如期完成设施农用地清理整治任务

发布日期:
2018-10-08 15:44:33
信息来源:济阳区法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    开展设施农用地专项清理整治是一项政治任务,为提高认识,主动担当作为,切实落实最严格的制度,坚决制止农地非农化乱象,全面提升资源利用效益。济阳县前期工作有行动、有成效,部分违规用地现象得到了有效整改,但是也清楚地看到了设施农用地违规使用的问题依然存在,为切实提高政治站位,加强领导,从严从细排查,严格按照工作要求,从几方面牢牢把握时间节点,有目标、有成效地推进设施农用地清理整治专项工作。

     一是排查力度要再加大,任务目标再强调、工作安排再部署,充分调动有关力量,对设施农用地违规使用问题进行细之再细的全方位排查,确保不留死角、不留遗漏。

  二是整治行动要迅速,切实做到应拆尽拆、应改尽改,应立案查处的坚决依法处罚,违反党纪政纪的坚决移交纪委监委,涉嫌违法犯罪的坚决移交司法机关,将设施农用地清理整治专项工作与扫黑除恶、拆违拆临、环境整治等行动紧密结合,全力以赴、加速推进。

    三是复发反弹要杜绝,各级各部门要保持并提升已有的工作势头,加大工作力度、加强协调配合,总结有效经验、形成系统机制,确保整治工作一步到位,科学引导宣教、加强监督检查,建立健全长期监管机制,对重点区域做到了如指掌,全面杜绝设施农用地违规使用现象死灰复燃。

    四是监督检查要加强,各级各部门要切实坚定信心、扛起责任,积极行动、主动作为,对于推诿责任、推进不力等现象进行严肃追责问责,确保让设施农用地清理整治专项工作落地生根,确保让设施农用地充分发挥应有价值,确保工作任务按时圆满完成,为济南北部新城建设和新旧动能转换先行区建设作出更大贡献。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统