今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >部门信息

市发改委普治并举 提升依法行政水平

发布日期:
2018-10-05 09:52:00
信息来源:市发改委政策法规处 浏览次数: 字体:[ ]

    一是深化普法责任清单制度。把普法作为推进法治建设的基础性工作来抓,全面纳入本单位工作总体布局,做到与其他业务工作同部署、同检查、同落实。按照普法责任制的要求,制定完善本单位普法责任清单,明确普法任务和工作要求。

    二是认真开展“七五”普法中期自查总结验收工作。2018年是“七五”普法的“期中之年”,国家、省、市将安排部署一系列普法总结验收工作。要建立健全普法工作考核评价机制,将法治宣传教育和法治机关建设等各项工作纳入考核体系,以问题为导向,有组织、有计划、有步骤、有重点地推进全面自查,确保法治宣传教育和法治机关建设工作协同发展、取得实效。

    三是全力打赢优化营商环境攻坚战。以深化“一次办成”改革为突破口,进一步提高思想站位,以革命的精神、革新的意志、革除的担当,痛下决心全力抓好自查整改。以简政放权为先导,以便民提效为目标,以事项清单梳理为基础,以政府流程再造为核心,以“互联网+政务服务”为手段,以打造公平正义的法治营商环境为保障,从根本上切实为企业减负担、为群众增便利,展现发展改革系统新气象新活力,为打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化省会城市创造良好环境。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统