今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >部门信息

市发改委开展业务法律法规学习活动

发布日期:
2018-10-05 09:51:14
信息来源:市发改委政策法规处 浏览次数: 字体:[ ]

    一是带头坚定法治信仰、弘扬法治精神,增强依法办事意识,全面提升依法履职的能力。大力宣传市场经济领域的法律法规,开展专题宣传活动,营造法治化营商环境。学习宣传投资管理、粮食、价格等领域的法律法规,重点掌握事中事后监管等相关规定。

    二是结合重点业务工作开展学习。积极开展节能宣传周和全国低碳日宣传活动,广泛动员全社会参与节能减排降碳。依托全市信用信息共享平台,完善守法诚信褒奖机制和违法失信惩戒机制,将政务诚信作为全市发展改革系统各项工作的重要准则,全面落实社会信用管理法律法规,推动在全社会广泛形成守法诚信光荣、违法失信可耻的良好氛围。

    三是完善行政执法人员以案释法制度,在投资管理、粮食、价格及事中事后监管等执法实践中广泛开展讲案说法和警示教育,使执法过程成为向群众弘扬法治的过程。突出普法宣传方式的转变,从注重“活动普法”转向“实践普法”,充分展示全市发展改革系统学法用法工作的积极成效。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统