今天是:
当前位置:首页
>复议应诉 >工作动态

商河县法制办“三举措”实现行政复议案件“一次办好”

发布日期:
2018-10-31 17:21:54
信息来源:商河县法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    商河县法制办立足行政复议工作实际,扎实做好行政复议申请、审查、送达等环节工作,认真贯彻落实“只跑一次”和“不跑腿”工作目标,采取“三举措”实现群众办事“最多跑一次”。

 一、完善“受理前告知”。凡符合法定受理条件的复议申请,对复议案件的受理、阅卷、听证、提供补充意见和材料等环节进行告知说明,指导当事人顺利完成复议申请,实现复议申请 “只跑一次”。

 二、完善案件审理环节当事人查阅答复制度。明确告知当事人查阅答复期限、承办人员联系电话,并在当事人提交补充意见、证据材料期间,明确告知当事人提交补充证据材料途径,实现当事人案中提交材料“不跑腿”。

 三、复议文书一次送达。复议文书主要以邮寄方式送达申请人、第三人,实现当事人签收文书“不跑腿”。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统