今天是:
当前位置:首页
>执法监督 >工作动态

历下区食品药品监督管理局开展提高行政执法案卷质量专题培训

发布日期:
2018-10-31 16:43:29
信息来源:历下区法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    为了提高行政执法案卷质量,规范行政执法文书,历下区食品药品监督管理局政策法规科于近日组织开展了提高行政执法案卷质量专题培训。会议由政策法规科主办,参加会议的有趵突泉食药所、甸柳食药所、智远食药所、稽查一科四个单位。

    培训会围绕细化办案流程、执法文书应用、规范案审中发现的问题三个主题一一展开,并重点对自由裁量权问题、一个主体数个违法行为如何立案、一个违法行为罚则出现并处情形的、关于预包装食品混有异物的问题、对于抽检到小超市出售食用农产品不合格免予行政处罚的原则、听证程序等问题进行了情况说明。为了加强与办案单位的沟通交流,培训会另设疑难问题解答环节,对个各办案所提出的疑难问题进行详细解答,并通 过会后测验强化培训成果。

    本次培训会的顺利开展,进一步提升了历下区食品药品监管执法的规范化和专业化,取得了良好的效果,在接下来的工作中历下区食品药品监督管理局将结合案卷审核中出现的问题继续推出一系列的专题培训。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统