今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >县区信息

商河县物价局开展反垄断法实施十周年纪念活动

发布日期:
2018-10-31 17:24:42
信息来源:商河县法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    一是开展大学习活动。开展《反垄断法》、《价格法》等价格法律、法规大学习活动,从本单位全体干部职工发起,使大家知道价格法律法规、了解价格法律法规,做到为群众答疑解惑,为民解忧;为企业当好价格政策的参谋,为商河县营商环境建设作出贡献。

    二是开展实地大宣传活动。在全县重点商圈周围进行价格法律、法规、政策宣传页发放活动,对商家、消费者、群众进行点对点介绍、宣传、现场答疑,让价格政策深入人心。

    三是开展网络大宣传活动。做好公众号等自媒体宣传工作,将《反垄断法》等价格法律、法规、政策进行推送,同时将纪念活动形成稿件进行推送,要求广大党员干部自觉转发推送内容,形成较大范围的学价格法律、懂价格法律之势。

    《反垄断法》是我国社会主义市场经济的重要基础性法律,其颁布和实施是中国特色社会主义市场经济体制和法律体系不断完善的重要标志,在保护市场公平竞争、维护消费者权益、促进经济健康发展等方面发挥了重要作用。

    本次开展《反垄断法》纪念活动,对于贯彻落实党的十九大提出的“打破行政性垄断,防止市场垄断”的要求、实施公平竞争审查制度具有重要意义。对于提升我县价格环境、营商环境具有重大意义。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统