今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >县区信息

商河县编办“三个对照”开展权力清单规范工作

发布日期:
2018-10-31 17:02:29
信息来源:商河县法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    为巩固简政放权成果,确保权力事项规范准确,商河县编办对照法律法规变化、机构编制事项调整等,扎实开展权力清单规范工作。

    一是对照法律法规变化,精简行政权力事项。对照近年来法律法规变化及上级取消下放事项,按照《济南市行政权力清单动态管理办法》相关规定,及时调整行政权力,进一步对行政权力进行优化。2018年1-9月,已三次调整行政权力清单,涉及20个单位的行政权力560余项。

    二是对照机构编制事项调整,规范行政权力实施部门等要素。结合近年来相关部门的职责调整,及时调整部分行政权力的实施部门,确保清单与实际相符。根据综合行政执法改革,将8个部门的1100余项行政处罚事项划归县综合行政执法局行使。

    三是对照放管服成果,及时调整行政审批的办理要件和承诺时限等要素。结合实施放管服以来相关事项精简审批材料和压缩办理时限情况,进一步规范行政权力承诺时限、受理条件、审批流程等要素,打造最简捷的审批流程,方便群众和企业办事。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统