今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >部门信息

平阴县税务局三项措施加强税收规范性文件管理

发布日期:
2018-10-30 11:25:23
信息来源:市税务局政策法规处 浏览次数: 字体:[ ]

    一是做好统筹安排,有序推进工作落地。为做好机构改革期间规范性文件清理,平阴局成立了文件清理领导小组,统筹开展清理工作,制定了由政策法规科统筹,各业务科室具体实施的工作机制,指定专人负责,明确清理时限,倒排时间表,强化督促检查,确保清理工作取得实效。

    二是做到逐年逐条,仔细筛选全面清理。通过综合办公信息系统,对发文登记簿中现行有效制定的税收业务制度、标准规范、管理措施等逐年逐条进行梳理,共计梳理发文2075条,清理文件24条,其中全文失效废止的税收业务制度文件15条,继续有效的税收业务制度文件9条。

    三是做实审查把关,按照规定及时备案。机构改革期间,制定的税收规范性文件,严格按照《税收规范性文件制定管理办法》的要求,对送审规范性文件的制定依据、制定程序等进行合法性审查,并提出审查意见。按照规定,及时向市局进行了规范性文件备案。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统