今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >部门信息

用声音打开税法之门——商河税务利用互联网+创新普法宣传教育

发布日期:
2018-10-30 11:24:33
信息来源:市税务局政策法规处 浏览次数: 字体:[ ]

    增强全民税收法治观念是依法治税工作的一项重要任务,建立现代高效的普法宣传机制可以有力推动税法体系完备规范、服务体系优质便捷、信息体系稳固强大。商河县税务局在传统普法宣传教育的基础上,创新税法宣传教育,在微信公众号和喜马拉雅APP上播出普法宣传音频节目。现已播送了两期节目,其中《外国那些“奇葩”税种》用诙谐幽默的形式介绍了国外部分有意思的税种,增强了青少年和纳税人学税法的热情;《小商说税——增值税税率调整》则是通过情景模拟的方式将日常办税中常见的问题用事例讲解出来,增强了增值税改革宣传工作的实效性与实用性,在微信公众号上有300多点击量,受到了大家的好评。

    商河县税务局通过创新政策解读、普法宣传方式,增强了纳税人对税收政策的理解与运用,创新了校园普及税法知识的形式与内容,加强了对青少年的税法宣传教育,提高了全局人员对普法工作的参与度与热情值,在全局形成“争先学税法,争取讲税法”的良好氛围,为法治国税工作建设添砖加瓦。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统