今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >部门信息

历下区税务局多举措并行推进依法行政工作

发布日期:
2018-10-30 11:22:19
信息来源:市税务局政策法规处 浏览次数: 字体:[ ]

    一是进行法制知识培训。历下区税务局充分利用本局“明湖讲堂”,以课堂的形式由政策法规科业务骨干定期讲解法律常识及涉税法律知识,以树立税务干部依法行政理念,增强税务干部依法治税能力。

    二是预防税收执法风险。通过清理税收规范性文件,进一步明确执法依据,从源头上规范税收执法行为;通过建立法律顾问制度,聘请专业能力过硬的法律顾问,引入重大行政决策、执法文书审核、大案要案集体审理、税务行政诉讼等工作,提前发现防范并解决税收执法风险;通过内部监督控制平台,对全局人员的税收执法过错进行实施监督,对出现的执法过错明确相关法律依据,及时改正过错行为,防范税收执法风险。

    三是加强法制宣传教育。通过举办企业代表座谈会、税收法律进企业进社区进学校等多种形式,向纳税人普及税收法制知识,提高公民守法意识,树立依法纳税理念。此外,梳理税收执法过程中常见的涉税违法行为,逐条明确其适用的法律依据,编印《常见涉税违法犯罪行为法律手册》发放给纳税人,让纳税人更为清晰明了的了解关于涉税违法犯罪行为的相关法律规定,以促进纳税人知法懂法,依法纳税。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统