今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >县区信息

济阳区档案局开展区直单位年度档案执法检查工作

发布日期:
2018-10-30 16:44:30
信息来源:济阳区法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    为深入贯彻实施《中华人民共和国档案法》、《档案管理违法违纪行为处分规定》,强化依法治档,增强档案法治意识,进一步提升全区档案管理标准化、规范化、科学化水平,推动区直单位档案工作全面开展,近日,区档案局组成由副局(馆)长分别任组长的三个检查组,对全区86个区直部门及部分企事业单位的档案工作进行了集中检查。

    检查组通过听取汇报、实地查看、小组评议、现场反馈等形式,对各单位档案管理体制、档案业务建设、档案安全管理、档案开发利用、重大活动档案、照片档案等归档情况进行了逐项检查。在检查过程中,检查组对各单位档案工作进行了现场指导,并就存在的问题提出了相应的整改建议。

    通过检查,对于进一步全面了解区直机关档案事业发展状况,有针对性地开展业务指导与服务,提高区直机关依法管理档案工作具有积极地促进作用。

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统