今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >工作动态

市法制办组织党员干部赴胶东党性教育基地开展党性教育培训学习活动

发布日期:
2018-10-30 09:39:09
信息来源:市法制办机关党总支 浏览次数: 字体:[ ]

    为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢记习近平总书记“红色基因就是要传承”的谆谆教导,进一步加强党员干部党性锻炼,增强党性修养,激发党员队伍活力,更好的传承红色基因和党的优良传统,市法制办于十月份分两批次组织党员干部赴胶东(威海、荣成)党性教育基地开展党性教育培训学习活动。

    第一站参观威海国际技术创新中心——威高集团,大家领略了“威海智造”的创新实力,真切感受到自主创新在推动民族走向复兴中所展现的强大力量,进一步激发了民族自豪感和使命感。

 

    参观威海教育基地——威高集团

   

    第二站来到“甲午殇思与历史选择”教学板块——刘公岛,大家先后参观了甲午战争陈列馆、历史选择展馆、北洋海军提督署,了解中国第一支近代海军——北洋海军成军和覆没的过程,体会到了甲午战争的悲壮和创痛,感受到了威海卫被英国强租32年的国耻和民辱,触动了大家内心的悲愤和警醒。

参观甲午战争博物馆

 

    第三站赴荣成来到郭永怀事迹陈列馆,通过照片、展板、实物和情景模拟等方式,讲述了两弹一星的缔造者——优秀共产党员郭永怀的家国情怀和奉献精神,深刻诠释了共产党人“人民至上”的理想信念和“生死与共、以命相救”的价值追求。一幅幅画面深刻震撼了现场所有人的心灵,大家数次落泪,得到了灵魂上的洗礼。

参观两弹一星的缔造者——优秀共产党员郭永怀陈列馆


    第四站来到龙山革命纪念馆,首先,在宣誓广场,全体党员干部在办党组书记、主任白龙同志的带领下举行入党宣誓仪式;随后跟随讲解员来到展厅,展馆区包括火种、唤起、奋战、奉献、丰碑五个展厅,主要展示荣成早期党组织的发展壮大史;1931年7月,荣成第一个党组织——荣成县临时革命委员会在龙山庙成立,点燃了荣成革命的火种。整个展区记录了从1931至1949年荣成党的组织建设、武装斗争历程以及唤醒民众的活动。最后大家一起来到党员教育多功能厅,观看和聆听了荣成党校副教授的党课教育。

入党宣誓


  聆听党课

 

    通过本次党性教育活动,全体党员干部重温了历史,使党员干部受到一次深刻的革命传统教育,不忘初心教育;面对一幅幅历史资料,犹如一口口硕大的警钟,时时警醒着我们:勿忘国耻,发奋图强。从而激发了大家改革创新、勇于担当、砥砺奋进、走在前列的责任感、紧迫感和使命感,取得良好的教育效果。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统