今天是:
当前位置:首页
>复议应诉 >工作动态

市城乡建设委多措并举做好行政机关负责人出庭应诉工作

发布日期:
2018-10-29 14:43:34
信息来源:市城乡建设委员会法规处 浏览次数: 字体:[ ]

    为贯彻落实全市行政机关负责人出庭应诉工作推进会议精神,按照市政府法制办《关于建立行政机关负责人出庭应诉工作报送和通报制度的通知》(济府法字〔2018〕52号)的要求,市城乡建设委发文落实行政机关负责人出庭应诉制度。

    一、严格落实市政府法制办文件精神。按市政府要求,从即日起,对涉及市城乡建设委的出庭应诉活动,委机关负责同志要做到每件必出,争取做到100%出庭。    

    二、积极做好出庭应诉全流程工作。文件要求,按计划出庭应诉的委领导,在庭审前要主动听取案件情况汇报,全面了解案情,努力将行政争议化解在开庭审理之前,做到“应诉不应付”。庭审过程中,要主动参与案件审理,认真参与法庭调查,有序参加法庭辩论,做到“出庭又出声”。庭审后,要加大案件协调力度,积极配合人民法院解决纠纷,要通过出庭应诉,进一步规范提升我们的工作,真正达到出庭应诉的效果和目的。

    三、认真做好案件处理协调和相关信息报送工作。根据任务分工,由委政策法规处负责全委行政案件应诉综合协调和信息报送工作,根据案件案由和案件内容,于每月30日前将本单位下一个月开庭案件排出计划,确定责任处室和拟出庭的委领导,报市法治政府建设领导小组办公室,做到报送案件全覆盖。机关各处室、委属各单位在收到行政案件出庭应诉通知后,应及时向委分管领导汇报案件情况,做好出庭前的各项准备工作。委政策法规处要做好案件处理的全程服务工作。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统