今天是:

长清区崮云湖街道举办“关爱下一代,普法在行动”法制教育报告会

发布日期:
2018-10-25 15:55:25
信息来源:长清区法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    为了进一步推进学校法制宣传教育,不断提高学生的法制意识和法律素质,有效预防青少年犯罪,保护青少年合法权益,近日,崮云湖街道联合丹凤小学举办“关爱下一代,普法在行动”法制教育报告会。长清区关工委法制教育宣讲团成员,街道关工委成员参加活动。

    会上,长清区公安分局原政委、长清区关工委法制教育宣讲团成员李元才用生动的语言,从什么是违法和犯罪、未成年人违法犯罪的主要表现形式、未成年人的不良行为、未成年人如何加强对犯罪的自我防范等四个方面,用一个个生动具体的案例,以案释法,以法论事,深入浅出给同学们上了精彩的一课,勉励同学们从现在做起,勤奋学习,遵纪守法,在成长的路上与法同行。

    通过法制进校园活动,进一步增强了同学们的法制观念和自我保护意识,提高了他们学法、懂法、守法、用法的能力。此次法制报告会不仅是法律知识的宣传,也是素质教育的延伸和拓展,对进一步加强学生思想道德建设,发挥德育载体的育人功能,起到了积极的作用。

    最后,街道关工委常务主任井兴远就学校法制教育工作提出了希望和要求,要求全体学生要以此次法制教育讲座为契机,营造“学法、知法、守法”的良好氛围,从自我做起,在学校做个好学生,在社会做个好公民,在家中做个好孩子,让法律意识永驻心中,共同营造平安、和谐的校园。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统