今天是:

长清平安街道强化法律顾问职责 大力开展法律宣传

发布日期:
2018-10-25 15:49:47
信息来源:长清区法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    长清区平安街道办事处多措并举开展基层依法行政各项工作。

    一是积极开展“一村一法律顾问”工作,充分发挥法律顾问在棚改旧改工作方面的作用,着重细化工作台账和工作日志记录,通过进一步组织多样化法治宣传活动,切实解决村民们日益增长的法律服务需求,促进基层民主法治建设,真正做到了“政府搭台,律师唱戏,百姓受惠”。

    二是为积极响应省市区委开展的扫黑除恶专项斗争,加强矫正人员的思想教育改造,平安街道组织辖区内27名矫正人员参加扫黑除恶相关知识集中教育学习。通过教育学习,让社区矫正人员了解扫黑除恶相关法律知识,进一步提高社区矫正人员遵纪守法意识,有力加强对特殊群体的管控,有效维护街道辖区内的社会稳定。

    三是为加强扫黑除恶专项斗争宣传工作,平安街道与山东从德律师事务所联合举办村居法律顾问扫黑除恶专项斗争巡回法治讲座,带领村两委成员学习扫黑除恶专项斗争的主要内容、打击重点和涉及的刑事犯罪等相关知识,讲座使村两委成员对扫黑除恶的法律认定有了更为深刻的认识,促进了扫黑除恶专项斗争法治宣传进一步向基层延伸,从而更好地发挥法律顾问服务基层、服务百姓的功能,切实履行了法律顾问的职责,同时加强了扫黑除恶普法宣传,进一步将扫黑除恶工作做实做细,进一步推动了平安街道扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统