今天是:

长清区文昌街道深入开展一村(居)一法律顾问工作

发布日期:
2018-10-25 15:02:56
信息来源:长清区法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    一是不断提高理论水平。组织法律工作人员深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引工作开展,对涉及群众日常生活的法律知识进行进行广泛宣传,帮助群众树立正确的权利义务观。

    二是不断强化规范管理。设立法律顾问公示牌,通过各村居微信群、村居公示栏公开每月定期服务时间,让群众广泛知晓,畅通群众诉求通道。建立专门的法律服务工作台账,工作台账一事一记、一村一卷,详细记录每一次的服务时间、对象、内容及处理结果,做到细节严谨,严格规范。

    三是不断深化服务内容。在村(社区)两委换届选举、农村产权制度改革、计划生育协会换届选举等工作中有效参与,为群众答疑解惑,排除顾虑。在增强基层干部群众法治意识、帮助群众依法化解纠纷、创新基层依法治理等方面发挥了重要作用,为建设法治村居提供了有力的法治保障。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统