今天是:
当前位置:首页
>文件审查 >工作动态

章丘区开展“减证便民”促进办事高质高效

发布日期:
2018-10-25 16:42:14
信息来源:章丘区法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    为人民群众提供高效优质的公共服务,进一步提高公共服务的质量和效率,就要不断加快政府职能的转化,持续推进简政放权、优质服务、放管结合。日前,章丘区政府围绕群众办事难点痛点,积极开展“减证便民”行动,实现“最多跑一次”。这既保证了工作能够保质保量完成,也保证了双向节省时间,而想要简化并且优化办事流程,就必须制定相应的制度,不断创新服务方式,为基层群众提供一个触手可及、有效反馈的平台。

    完成目标的首要任务,就是要求各部门、各街道整理并公开自己所负责的事项范围,让群众首先清楚自己待办事项的所属单位或机构,减少过程中的“绕弯路”情况。同时,对于不同的事项,应当列出相应的办事流程,尽可能清晰明了、简单易懂,给予详细解释和关于后续环节注意事项等等的提示,便于群众掌握有效信息,及时理清程序,进行自助办理,同时也为工作人员减轻了负担,促进了效率的提升。

    另外,对于办事过程中不必要的繁琐手续和无意义的证明,应当予以及时调整和砍除,一切以法律法规为基准,最大程度做到精简高效,避免人力和资源的浪费。实行“一次性告知”,减轻群众负担,并规定处理完成的时间期限,尽可能缩短证件办理的时间。同时,要不断扩展办理渠道,从线下到线上,充分利用好互联网平台,推动信息平台建设,实行网上预约、网上办理、网上反馈,打通群众办理渠道。

    “减证便民”的推行不仅仅提高了公证服务效率,降低了服务成本,也进一步推进了“服务型政府”的建设,满足了人民群众对于办理公证事项服务方式多样化的社会需求,做到彼此理解,营造了和谐氛围,树立起了良好的政府形象。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统