今天是:
当前位置:首页
>文件审查 >工作动态

商河县多措并举推进“一次办好”再升级

发布日期:
2018-10-25 11:03:24
信息来源:商河县法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    为贯彻各级“放管服”改革部署,推进“一次办好、一次办成、最多跑一次”改革落实,商河县探索了许多行之有效的措施办法,借助优化营商环境“东风”,在方便企业和群众办事创业,有效降低企业成本,加快转变政府职能和工作作风等方面取得了明显成效。

    一是群众取号即受理,延时服务新常态。按照以方便群众和企业办事为中心的理念,协调进厅部门窗口,推出延时服务、容缺受理、网上申办、告知承诺等多项审批服务新举措。“取号即受理”是指企业和群众只要已领取了办事号码,其所办事项必须完成受理,能即办的事项必须当天办结,通过部门窗口加班加点,延时服务,做到“事不办完不下班”。目前,不动产登记、企业注册登记等窗口延时服务、加班加点已经成为服务新常态,让企业和群众少跑腿,好办事。

    二是推动开发区水土保持大方案编报工作。按照《济南市人民政府办公厅关于印发济南市开发区或连片开发区域综合评价评审实施方案的通知》(济政办字[2016]15号)文件精神要求,积极推进开发区水土保持大方案编报工作。根据已批复的开发区南区、北区大方案的要求,凡是落地园区的生产建设项目可享受水土保持大方案的技术成果,不再单独编报水土保持方案。通过集中事中事后监督检查,两园区共涵盖133家已建、在建企业,目前,县水务局正督促帮助企业推进《水土保持方案登记表》的填报工作,累计为企业减轻负担600多万元。开发区南区、北区大方案的批复并实施,进一步加强和促进了水土保持监督管理,减轻企业负担,提高工作效率,对商河县招商引资和水土保持工作都起到了积极的推进作用。

    三是整合各类电子政务平台资源。推进数据互通共享,可由相关部门或专营企业自行查询的数据资料,不需再用申请人提供,避免群众和企业反复提供数据资料。同时对开发建设项目临时取用水单位,统一进行一次办结服务,实行容缺受理,避免让企业来回跑,减少开具不必要的证明,对确实无法到场的企业,主动派工作人员上门服务,真正实现了“你不用跑我来跑”。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统