今天是:

高新区全面加强普法重点对象学法用法

发布日期:
2018-10-24 09:50:42
信息来源:高新区法制机构 浏览次数: 字体:[ ]

    一是抓好党工委中心组和机关工作人员的学法用法。组织党工委成员学法,领导干部采取自学和统一组织法制讲座的形式进行学法用法。邀请山东元序律师事务所、山东辰静律师事务所专家举办了高新区征地拆迁专题讲座,与睿扬律师事务所合作举办了“泉城法治论坛”,有力地促进了全区领导干部和工作人员的学法用法,提高了全区领导干部和工作人员依法行政、依法管理、依法办事的能力和水平。

    二是针对青少年学生的特点,开展趣味性与艺术性融为一体的普法教育。充分发挥课堂教学主渠道作用,以法治进校园为依托,面向青少年普及法律常识,有效预防和减少了青少年违法犯罪。

   三是引导企业经营管理人员自觉学法用法。高新区国际物流产业发展中心组织相关人员为企业及员工量身打造了普法读本,内容既包括运营税收、安全生产,又涵盖环境保护、知识产权等法律法规,基本涵盖了企业日常生产经营中常见的法律问题,并为辖区企业免费发放,得到了企业的充分肯定,收到了良好的教育效果。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统