今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >县区信息

长清区归德街道四项措施助力国庆期间维稳工作

发布日期:
2018-10-10 11:06:09
信息来源:长清区法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    一是以法治六进为触角,提升群众法治意识。面向广大人民群众开展主题普法宣传活动,重点宣传《扫黑除恶应知应会》、《信访条例》、《治安管理处罚条例》、《法律援助条例》等相关法律,确保辖区群众在国庆期间非正常上访零登记。

    二是以重点人群为重点,强化重点人员思想行为监管。开展大行动大走访活动,对辖区社区矫正人员、重点帮教人员所在村干部进行走访,了解其近期思想动态,便于监测预警。集中教育,签订保证书,进一步树立在刑意识,增强接受教育改造的自觉性。

    三是以司法行政工作室为平台,落实矛盾纠纷化解工作。践行新时代枫桥经验,深入推进社会管理创新,以司法行政工作室为平台,以综治管理为网格深入开展矛盾纠纷排查调处工作,对矛盾纠纷实行“分级联调”,对涉黑案件实行“联动整治”,确保矛盾纠纷调处工作化解到位。

    四是以法律服务为抓手,做好假期法律服务工作。继续深入村(社区)开展法律咨询、法治宣传、人民调解和法律援助,发放便民服务卡,方便群众反映的法律诉求第一时间得以解决,引导群众以法治思维解决实际问题,积极为辖区社会平安维稳提供法律支持。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统