今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >县区信息

长清区孝里镇多措并举加强法治政府建设

发布日期:
2018-10-10 10:55:20
信息来源:长清区法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    一是深化行政审批制度改革。认真贯彻省市区取消、下放的行政审批事项,推行权责清单制度和行政目录许可管理制度,及时向社会公布镇政府及其职能部门行政许可目录,实行目录化、编码化管理;“实行办理时限”制度,杜绝过期、延期件,细化服务指南和工作流程。

    二是加强社会治理,深入推进社会治安综合治理。完善组织管理制度,建立社会工作服务机构和志愿服务组织。完善立体化社会治安防控体系,建设综治维稳中心和法律咨询顾问制度,成立了法律援助中心,加强普法宣传,实行普法小组进村入户、进校园活动,为群众普及法律常识。进一步提高社会满意度和平安度。

    三是加强热线办理工作。对工单接收、下发、督办流程进一步优化,及时做好沟通串联。责任部门按照“谁主管、谁负责,谁办理、谁答复”原则,在办理期限内处理投诉事项,对于合理诉求及时解决,对于不合理诉求,耐心解释沟通,做好安抚工作。热线办根据责任部门反馈情况,积极做好记录与回访工作。

    四是建立健全信访制度。建立健全信访工作领导小组,由党委书记任组长,班子成员明确责任、层层落实,切实加强信访工作领导。全面落实领导接访、定期下访、跟踪回访和信访信息报告等工作制度,形成信访工作合力,加大工作力度,形成部门齐抓共管的良好局面。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统