今天是:
当前位置:首页
>信息动态 >通知公告

我办出台《行政复议决定书制作规范》

发布日期:
2016-12-23 00:00:00
信息来源:市法制办 浏览次数: 字体:[ ]

    为规范行政复议文书的撰写、制作,提高行政复议案件质量,我办出台《行政复议决定书制作规范》,对行政复议决定书的结构,撰写,文字、数字、标点符号使用,排版、印刷、装订等提出了全面、细致的要求。
    行政复议决定书是行政复议结果的书面载体,是具有法律效力的正式文书,必须准确、严肃、规范。为此,济南市法制办结合行政复议决定书网上公开工作,根据多年行政复议工作实际,制定了《行政复议决定书制作规范》。规范共分为七部分,分别为行政复议决定书的结构,行政复议决定书标题撰写规范,行政复议决定书首部撰写规范,行政复议决定书正文撰写规范,行政复议决定书尾部撰写规范,行政复议决定书的文字、数字、标点符号使用规范以及行政复议决定书的排版、印刷、装订规范。《规范》的出台施行,将对行政复议的规范化、精细化、标准化起到良好的推动作用。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统